カテゴリ
食べ歩き料理 パン お菓子 頂き物 オフ会 お気に入りの場所 音楽 F1 雑記 以前の記事
2007年 01月2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 more... リンク
A la cuisine
京都口コミ食べ歩き情報 サンコさんの気になる3食 A la recherche du pain perdu こんなん食べました~ Cosy Corner つまらぬことを、あれこれ思う日々ですワ お気に入りブログ
L'AMBROISIE ...Live and Learn. **おやつのお花** ... 水色の雨 代官山だより♪ wiwiの気まぐれ日記 1年366日 Azumi'sDiary 毎日をたのしく♪ Rise覚書 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
子供の頃は匂いが気になって嫌いだった「切干大根」ですが
歳を取る毎によく食卓に上ります。 今回は「切干大根のペペロンチーニ」 「茄子のたたき」はポン酢で *材料 にんにく 鷹の爪 オリーヴオイル 塩 胡椒 切干大根 玉葱のスライス ① フライパンにオリーヴオイルを入れ弱火でにんにくを炒めて カリカリになったら鷹の爪を入れる。 ② 切干大根と玉葱も入れて炒め塩・胡椒で好みの味付けをする。 切干大根は硬めに戻して(好みですが・・) 私流のいい加減なレシピです。
by greedy_32
| 2006-08-31 23:55
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||