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ぎょうざを作った時 皮と餡が上手い具合にピッタンコということは
私の場合はありません。 餡が残るか 皮が残るか どっちかです。 皮が残ったらどうします? 私はコレを作ります。 豚ひき肉・生椎茸・たけのこ・生姜のみじん切りをごま油で炒めて 赤酒・醤油・オイスターソース・砂糖で味付けして 最後に例のごま油で味を引き立てます。 水溶き片栗粉でちょっぴりとろみも付けますよ。 調味料の分量? 聞かないで下さい! 私は計って料理するのはケーキぐらいです。 なんでもテキトー。 味見して私のお口に合ったらOKなんです。 細く切って油で揚げます。 豚ひき肉の炒めたものと揚げたぎょうざの皮を レタスに包んでガブリといきます。 美味しいですよーー。
by greedy_32
| 2006-02-02 19:05
| 料理
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