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Greedy diaries from Kyoto
by greedy_32
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ぎょうざの皮が残ったら
ぎょうざを作った時 皮と餡が上手い具合にピッタンコということは
私の場合はありません。
餡が残るか
皮が残るか
どっちかです。
皮が残ったらどうします?
私はコレを作ります。
ぎょうざの皮が残ったら_c0013359_1941275.jpg

豚ひき肉・生椎茸・たけのこ・生姜のみじん切りをごま油で炒めて
赤酒・醤油・オイスターソース・砂糖で味付けして
最後に例のごま油で味を引き立てます。
水溶き片栗粉でちょっぴりとろみも付けますよ。
調味料の分量?
聞かないで下さい!
私は計って料理するのはケーキぐらいです。
なんでもテキトー。
味見して私のお口に合ったらOKなんです。




ぎょうざの皮が残ったら_c0013359_1945968.jpg

細く切って油で揚げます。
豚ひき肉の炒めたものと揚げたぎょうざの皮を
レタスに包んでガブリといきます。
美味しいですよーー。
by greedy_32 | 2006-02-02 19:05 | 料理
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