Greedy diaries from Kyoto
by greedy_32
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
食べ歩き
料理
パン
お菓子
頂き物
オフ会
お気に入りの場所
音楽
F1
雑記
以前の記事
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
more...
リンク
お気に入りブログ
L'AMBROISIE ...
Live and Learn.
**おやつのお花** ...
水色の雨
代官山だより♪
wiwiの気まぐれ日記
1年366日
Azumi'sDiary
毎日をたのしく♪
Rise覚書
最新のトラックバック
betsson
from betsson liri
titan poker
from titan poker hgxp
spielautomat..
from spielautomaten..
piattaforma ..
from piattaforma fo..
pacific poker
from pacific poker ..
pacific poker
from pacific poker ..
bet365
from bet365 xmie
partypoker
from partypoker kbnj
piattaforma ..
from piattaforma fo..
titan poker
from titan poker smzc
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ぎょうざの皮が残ったら
ぎょうざを作った時 皮と餡が上手い具合にピッタンコということは
私の場合はありません。
餡が残るか
皮が残るか
どっちかです。
皮が残ったらどうします?
私はコレを作ります。
c0013359_1941275.jpg

豚ひき肉・生椎茸・たけのこ・生姜のみじん切りをごま油で炒めて
赤酒・醤油・オイスターソース・砂糖で味付けして
最後に例のごま油で味を引き立てます。
水溶き片栗粉でちょっぴりとろみも付けますよ。
調味料の分量?
聞かないで下さい!
私は計って料理するのはケーキぐらいです。
なんでもテキトー。
味見して私のお口に合ったらOKなんです。




c0013359_1945968.jpg

細く切って油で揚げます。
豚ひき肉の炒めたものと揚げたぎょうざの皮を
レタスに包んでガブリといきます。
美味しいですよーー。
[PR]
by greedy_32 | 2006-02-02 19:05 | 料理
<< パティスリー・ナチュール・シロ... つい作り過ぎてしまいます・・・・ >>